Бизнес Прокуратура хочет лишить мэрию Сочи права собственности на земельный участок в Сергей-Поле

Прокуратура хочет лишить мэрию Сочи права собственности на земельный участок в Сергей-Поле

Суд уже запретил Росреестру регистрационные действия с землей сельхозназначения

Коттеджи, съехавшие из-за оползня в Сергей-Поле, строились без необходимы согласований и меняли назначение земли

Прокуратура Краснодарского края подала иск в Арбитражный суд с требованием лишить администрацию Сочи прав на земельный участок в районе села Сергей-Поле в Лазаревском районе Сочи. Информация о деле опубликована на сайте Арбитражного суда Краснодарского края. Исковое заявление прокурора было принято к рассмотрению 11 апреля.

Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, площадью 11,4 тысячи квадратных метров относится к землям сельхозназначения, его арендует ЗАО «Дагомысчай». Прокуратура в своим иске настаивает на том, чтобы признать договор аренды между мэрией Сочи и ЗАО недействительным, а право собственности муниципалитета на землю — отсутствующим.

Также 11 апреля суд удовлетворил требования прокуратуры и наложил обеспечительные меры, тем самым запретил Росреестру совершать действия по регистрации прав на эту землю, чтобы собственник не смог перезаключить договор аренды с другими лицами. Спорный участок находится между дачным товариществом «Лесхоз» в селе Васильевка и ЖСТ «Чаевод» в Сергей-Поле. По участку проходит русло реки Псахе. В постановлении суда о приеме иска к рассмотрению о претензиях прокуратуры ничего не говорится. Местные жители предполагают, что участок давно не используют для выращивания чая и не исключают, что на земле сельхозназначения могли готовить для строительства очередного коттеджного поселка. Доказательств этим словам нет, поэтому это только предположение. Следующее судебное заседание по рассмотрению иска прокуратуры назначено на 1 июня 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем