Животные В Сочи готов к запуску приют для бродячего скота: он станет первым в регионе

В Сочи готов к запуску приют для бродячего скота: он станет первым в регионе

Площадку откроют на базе центра для бездомных животных

В приют будут помещать лошадей, коров и коз

В Сочи утвержден прейскурант цен на платные услуги по отлову животных без владельцев. К сотрудничеству приглашают предпринимателей. Об этом на своей странице в телеграм-канале сообщила замглавы Светлана Калинина.

Она пишет, что работы по обустройству приюта для животных продолжаются. Планируется установка дополнительных вольеров. Кроме того, на территории разместят гостиницу для домашних животных. Готовится первый пилотный проект в Краснодарском крае по временному содержанию сельскохозяйственных животных в приюте. Проводятся работы по подготовке загона. Будет куплен спецавтомобиль.

— Поступают частые обращения жителей по крупному рогатому скоту, свободно гуляющему на проезжей части и общественных местах сельских населенных пунктов, что может привести к аварийным ситуациям, нанесению вреда зеленым насаждениям. Будем отлавливать, — написала замглавы.

С начала года 34 собаки из приюта были пристроены в семьи. В основном же животных стерилизуют и выпускают обратно на улицы курорта. В приюте готовы принять любую помощь от населения. Тут нуждаются в еде для собак, противопаразитных ошейниках, пеленках, медицинских клеенках, перчатках, средствах от паразитов, препаратах от глистов, мисках, ошейниках и поводках.

Приветствуют также волонтеров, готовых выгуливать собак. Помощь ждут по адресу: Сочи, ул. Армянская, 100в, муниципальный приют для животных без владельцев «Место под солнцем».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем