СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Большой срок за взятку получила бывшая чиновница администрации Сочи

Установлено, что за 1,5 миллиона рублей она обещала предоставить в аренду земельный участок без торгов

Бывшая чиновница получила <nobr class="_">8 лет</nobr> лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Бывшая чиновница получила 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Поделиться

Адлерский районный суд Сочи вынес приговор в отношении 52-летней бывшей заместительницы начальника департамента имущественных отношений администрации города, которую признали виновной в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Суд установил, что в феврале 2020 года она получила взятку в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей, являющуюся частью общей суммы ранее оговоренного размера взятки — 1,5 миллиона рублей, за предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов. За вознаграждение женщина обещала заключить с взяткодателем договор аренды земельного участка, расположенного на улице Кирова, заведомо зная, что это противоречит требованиям законодательства в связи с превышением площади застройки существующего объекта незавершенного строительства.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной муниципальной службы сроком на 5 лет.

Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter