СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Сотрудник сочинской таможни получил 3 года и 4 месяца колонии за взятку

Апелляция оставила приговор сочинского суда в силе

Апелляция оставила в силе приговор сочинскому таможеннику

Апелляция оставила в силе приговор сочинскому таможеннику

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила в силе приговор Адлерского районного суда, который назначил бывшему сотруднику сочинской таможни 3 года и 4 месяца колонии общего режима за взятку, кроме того, он должен оплатить штраф в размере пятнадцатикратной суммы взятки — шестисот тысяч рублей, а также его лишили права занимать должности на госслужбе на два года.

Как было установлено следствием, а потом и судом, что в октябре 2019 года оперуполномоченным по особо важным делам оперативно-разыскного отдела сочинской таможни обнаружил в одном из магазинов торгового центра «Апельсин» табачные изделия, не маркированные акцизными марками. Но составлять протокол он не стал, а предложил владельцу магазина за 40 000 рублей закрыть глаза на нарушения. Тот согласился и сразу отправился в правоохранительные органы. Во время передачи денег оперуполномоченный был задержан.

Бывший сотрудник таможни не согласился с квалификацией его преступления, он настаивал, что его действия следует квалифицировать как покушение на мошенничество. Суд не согласился с его доводами и признал виновным во взяточничестве. Апелляционная инстанция не нашла оснований для изменения приговора и оставила приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter