СЕЙЧАС +12°С

67-летний житель Туапсе «заминировал» пять объектов в Сочи. Ему грозит до 3 лет

Он просто решил похулиганить

Телефонного хулигана нашли в лесу под Туапсе

Телефонного хулигана нашли в лесу под Туапсе

Поделиться

В дежурную часть отдела МВД России по Туапсинскому району позвонил оператор единой дежурно-диспетчерской службы и сообщил, что им поступил звонок от неизвестного мужчины, который заявил о том, что пять объектов инфраструктуры Сочи заминированы. При проверке эта информация не подтвердилась, предметов, опасных для жизни людей, на перечисленных объектах сотрудники полиции не обнаружили. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, личность звонившего установили в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий. 67-летнего местного жителя, который был ранее судим за имущественные преступления, оперуполномоченные уголовного розыска задержали в лесном массиве села Пляхо Туапсинского района и доставили в отдел полиции. Он признался, что ложную информацию предоставил из хулиганских побуждений.

Отделом дознания ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма. Ему грозит до трех лет лишения свободы либо принудительные работы от двух до трех лет. Его отпустили под подписку о невыезде.

Как мы сообщали ранее, в начале марта этого года в Сочи прошла серия ложных минирований крупных торговых центров. Днем 2 марта оперативные службы выезжали к торговому центру «МореМолл» в центре Сочи, ближе к вечеру эвакуировали посетителей торговых центров «Сити Плаза» и «Новый век» в Адлерском районе.

А 14 февраля в Сочи задержали 46-летнего приезжего из Астраханской области, который позвонил в дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД и сообщил о возможном минировании остановки общественного транспорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter