СЕЙЧАС +24°С

Дело о ранении российских туристов в кафе пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде передано в суд

Уже состоялось досудебное слушание

Ранения оказались настолько серьезными, что один из туристов чуть не остался без ноги

Ранения оказались настолько серьезными, что один из туристов чуть не остался без ноги

Поделиться

Прокуратура Гагрского района Абхазии завершила предварительное расследование и направила в районный суд уголовное дело с обвинительным заключением о стрельбе на территории пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде в июне 2021 года. Тогда гражданин Абхазии Дмитрий Пилия тяжело ранил двух российских туристов Александра Филояна и Тимура Салимгариева. Заседания суда по существу состоится до конца июня, сообщил прокурор Гагрского района Беслан Пкин, Пилии грозит большой срок — от 5 лет.

Напомним, 15 июня 2021 года на территории пансионата «Самшитовая роща» произошла стрельба. Пострадали двое россиян, у которых возник конфликт с жителем села Лыхны Дмитрием Пилия. Он ранил одного туриста в стопу и в колено. Другого — в таз и левую ногу. Первую помощь пострадавшим оказывали в гагрской больнице, а потом их доставили в медицинское учреждение в России.

Как мы сообщали, врачи выявили у Тимура 7 пулевых ранений и 14 входных / выходных отверстий. В двух местах у него было сломано левое колено — через него прошли две пули, бедренная кость также оказалась сломана, а куски колена собирали буквально на саморезы. У Александра три ранения, но одна пуля попала в тазобедренную артерию. Из-за этого нарушился кровоток, и он потерял много крови. Ему делали переливание в больнице Абхазии. Также у него пострадало левое колено. Была угроза ампутации левой ноги, но ее удалось спасти, когда пострадавшего из Абхазии перевезли в Краснодар, где нашелся врач, который специализируется на отстреленных конечностях. Сначала мужчины лечились в Сочи, а потом их перевели в Москву по месту жительства. Они до сих пор восстанавливаются.

В правительстве Абхазии утверждают, что в конце января 2022 года пострадавшим российским туристам выплатили два миллиона рублей компенсации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter