20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Дело о ранении российских туристов в кафе пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде передано в суд

Уже состоялось досудебное слушание

Ранения оказались настолько серьезными, что один из туристов чуть не остался без ноги

Поделиться

Прокуратура Гагрского района Абхазии завершила предварительное расследование и направила в районный суд уголовное дело с обвинительным заключением о стрельбе на территории пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде в июне 2021 года. Тогда гражданин Абхазии Дмитрий Пилия тяжело ранил двух российских туристов Александра Филояна и Тимура Салимгариева. Заседания суда по существу состоится до конца июня, сообщил прокурор Гагрского района Беслан Пкин, Пилии грозит большой срок — от 5 лет.

Напомним, 15 июня 2021 года на территории пансионата «Самшитовая роща» произошла стрельба. Пострадали двое россиян, у которых возник конфликт с жителем села Лыхны Дмитрием Пилия. Он ранил одного туриста в стопу и в колено. Другого — в таз и левую ногу. Первую помощь пострадавшим оказывали в гагрской больнице, а потом их доставили в медицинское учреждение в России.

Как мы сообщали, врачи выявили у Тимура 7 пулевых ранений и 14 входных / выходных отверстий. В двух местах у него было сломано левое колено — через него прошли две пули, бедренная кость также оказалась сломана, а куски колена собирали буквально на саморезы. У Александра три ранения, но одна пуля попала в тазобедренную артерию. Из-за этого нарушился кровоток, и он потерял много крови. Ему делали переливание в больнице Абхазии. Также у него пострадало левое колено. Была угроза ампутации левой ноги, но ее удалось спасти, когда пострадавшего из Абхазии перевезли в Краснодар, где нашелся врач, который специализируется на отстреленных конечностях. Сначала мужчины лечились в Сочи, а потом их перевели в Москву по месту жительства. Они до сих пор восстанавливаются.

В правительстве Абхазии утверждают, что в конце января 2022 года пострадавшим российским туристам выплатили два миллиона рублей компенсации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость