СЕЙЧАС +24°С

Участковые из Сочи получили по 7 лет строгого режима за взятку в 70 тысяч

Они требовали деньги от распивающих алкоголь в общественном месте

За 70 тысяч рублей 7 лет строгого режима — это, конечно, очень серьезно

За 70 тысяч рублей 7 лет строгого режима — это, конечно, очень серьезно

Поделиться

Центральный районный суд Сочи рассмотрел уголовное дело в отношении участковых уполномоченных Гранта Карапетяна и Давида Симонова. Карапетяна обвинили в получении взятки и в фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а Симонова также во взяточничестве.

В феврале 2021 года участковые уполномоченные отдела полиции Центрального района УВД Сочи задержали мужчину, который распивал спиртные напитки в общественных местах, его увезли на освидетельствование, которое показало сильное алкогольное опьянение. Тогда Карапетян и Симонов предложили ему заплатить 70 000 рублей, а они не станут привлекать его к административной ответственности. Но мужчина решил не участвовать в преступной схеме и сообщил о требованиях полицейский в УФСБ. 4 марта 2021 года задержанный мужчина передал участковым деньги прямо возле участкового пункта полиции и их задержали оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Выяснилось, что в феврале 2021 года Карапетян решил «улучшить» результаты своей работы, но делать ничего не хотел. Он где-то нашел анкетные данные жительницы Сочи и сфальсифицировал в отношении нее протокол за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Центральный районный суд установил, что представленные доказательства были сфальсифицированы и являлись недопустимыми доказательствами.

Участковые категорически не признали свою вину в суде. Но судья посчитал, что в деле достаточно доказательств, и назначил Гранту Карапетяну 7 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Давиду Симонову назначено на месяц меньше — 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Во время следствия и суда он находился под домашним арестом, но был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, у бывших полицейских есть возможность обжаловать его в апелляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter