20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В аэропорту Сочи задержали контрабандистку

У россиянки, прилетевшей из Турции, изъяли более 200 таблеток с наркотическим веществом

ds

Наркотики женщина спрятала в портмоне, обложке паспорта, конверте, картонной коробке, а также в капюшоне куртки и других вещах

Поделиться

50-летняя россиянка прилетела на курорт рейсом Стамбул — Сочи. Пассажирка проследовала через «зеленый коридор» международного сектора аэропорта, таможенную декларацию не подавала. Женщина заявила, что у нее нет при себе запрещенных предметов или товаров, подлежащих декларированию.

Однако в ходе таможенного досмотра ее чемодана и сумки, который провели с привлечением специалистов-кинологов, таможенники обнаружили 253 таблетки с маркировкой «Субутекс». Женщина их спрятала в портмоне, обложке паспорта, конверте, картонной коробке, а также в капюшоне куртки и других вещах. Как показала экспертиза, в препарате, который россиянка пыталась провезти через границу, содержался бупренорфин. Это наркотическое вещество по своим свойствам сродни метадону и в 25–30 раз сильнее морфина.

В отношении россиянки возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств». Женщине грозит пожизненное заключение со штрафом до 1 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter