СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

На российско-абхазской границе задержали мужчину с оружием

Житель Абхазии хотел провезти в Сочи пистолет с патронами

Пистолет марки Baikal российского производства таможенники обнаружили в бардачке автомобиля Lexus <nobr class="_">RX-300</nobr>

Пистолет марки Baikal российского производства таможенники обнаружили в бардачке автомобиля Lexus RX-300

Поделиться

На автомобильном пункте пропуска Адлер таможенники задержали водителя иномарки Lexus RX-300, на которой он следовал из Абхазии в Сочи. 35-летний житель республики заявил, что у него нет товаров, подлежащих обязательному декларированию или запрещенных к ввозу.

Однако при таможенном досмотре в бардачке автомобиля были обнаружены пистолет и одна коробка с 25 патронами светозвукового действия калибра 10ТК. По данным экспертизы, это заводской пистолет торговой марки Baikal российского производства 2021 года выпуска. Его рыночная стоимость — более 23,5 тысячи рублей.

При перемещении через таможенную границу государств Евразийского экономического союза гражданское оружие подлежит обязательному письменному декларированию, так как является товаром, в отношении которого применяются запреты и ограничения. Кроме того, у владельца должны быть разрешительные документы федеральных органов власти.

Ничего этого житель Абхазии таможенникам предъявить не смог. В отношении мужчины заведено два административных дела. Ему грозят штрафы с возможной конфискацией оружия. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.