20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В аэропорту Сочи задержали бывшего депутата Госдумы

Его подозревают в растрате 50 миллионов рублей

ds

Следствие считает, что Евгений Трепов планировал побег в Грузию

Поделиться

Экс-депутата Госдумы Евгения Трепова задержали в аэропорту Сочи по подозрению в присвоении и растрате средств Конфидэнс-банка, собственником которого он являлся. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Суд отправил бывшего чиновника под домашний арест, который Евгений Трепов проведет по месту прописки в Костроме. Его и бывшего топ-менеджера банка Светлану Гермогенову подозревают в растрате 50 миллионов рублей.

По данным следствия, костромской Конфидэнс-банк проводил сомнительные банковские операции, а подозреваемые были причастны к выдаче необеспеченных кредитов подконтрольным фирмам и дальнейшем выводе средств по фиктивным сделкам. Как сообщает издание, фигуранты дела своей вины не признают.

В офисах, загородном доме и квартире экс-депутата прошли обыски на минувшей неделе. Следствие полагает, что чета Треповых планировала побег в Грузию. Однако сам Евгений Трепов это отрицает.

Напомним, Евгений Трепов был не только учредителем Конфидэнс-банка. Он вел активную политическую деятельность — был депутатом Костромской облдумы, а с 2003 по 2007 год являлся депутатом Госдумы. Его исключили из партии «Единая Россия» за отказ декларировать свои доходы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter