Криминал Суд в Сочи арестовал 9 домов, 13 квартир и 26 участков бывшего вице-мэра Сергея Юрина

Суд в Сочи арестовал 9 домов, 13 квартир и 26 участков бывшего вице-мэра Сергея Юрина

Их продадут, вырученные средства направят в доход государства

Следствие считает, что свое имущество Юрин регистрировал на подставных лиц

Заместитель генпрокурора РФ обратился в суд с иском об обращении недвижимого имущества, принадлежащего бывшему вице-мэру Сочи Сергею Юрину, который получил большой срок за взятки от застройщиков, в доход государства. Речь идет о 9 домах, 13 квартирах и 26 земельных участках. Генпрокуратура считает, что бывший чиновник оформлял дома, землю и квартиры на подставных лиц — Бешкенадзе, Маргшвелашвили и Тарасову. Они также являются ответчиками по делу. Информация об этом опубликована в карточке дела на сайте Центрального районного суда Сочи.

Судебное разбирательство еще идет, заседание назначено на 8 августа, однако суд уже наложил арест на всё имущество, которое, по мнению Генпрокуратуры, принадлежат бывшему вице-мэру Сочи Сергею Юрину.

Напомним, в конце октября 2022 года Хамовнический суд Москвы признал бывших вице-мэров Сочи Анатолия Рыкова и Сергея Юрина виновными в получении 120 миллионов рублей взяток от застройщиков, всего в уголовном деле было три эпизода. Им назначили одинаковое наказание — 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в размере взятки — 120 миллионов рублей, а также запретили на 10 лет занимать должности в госструктурах. Именно столько гособвинение запросило для бывших сочинских чиновников.

Крупные сроки получили два подельника Рыкова и Юрина. Андрей Левентюк приговорен к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 80 миллионов рублей, а Николай Гребенюк — к 8 годам строгого режима и штрафу в 40 миллионов рублей.

Следствие установило, что вице-мэр Сочи Рыков брал большие деньги за выдачу разрешений на строительство жилых комплексов, а также продвигал заключение договоров с мэрией на аренду земельных участков через судебные решения. Так в Сочи были построены ЖК «Марина парк», комплекс апартаментов «Светлана парк», за крупную взятку Рыков выделил в аренду на 10 лет предпринимателю участок.

В суде адвокаты Рыкова и Юрина утверждали, что администрация Сочи возражала против выдачи разрешений на строительство объектов. Сами чиновники отказывались признавать свою вину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем