Криминал СМИ: за Рубеном Татуляном пришли силовики, в офисах в Сочи проходят обыски

СМИ: за Рубеном Татуляном пришли силовики, в офисах в Сочи проходят обыски

Утверждается, что сам предприниматель покинул страну

Рубен Татулян владеет торговыми центрами и гостиницами

В офисах сочинского предпринимателя Рубена Татуляна проходят обыски, его подозревают в многомиллиардных хищениях, сообщает телеграм-канал SHOT. Утверждается, что бизнесмен находится сейчас за пределами России. Издание сообщает, что Татулян «проворачивал мошеннические схемы вместе с местными застройщиками при возведении жилых комплексов и торговых центрах в Сочи». Точную сумму ущерба еще предстоит посчитать.

Силовики пришли в офис Татуляна

Рубен Татулян является одним из крупнейших инвесторов в гостиничную недвижимость Сочи. Он и его семья владеют торговыми центрами и гостиницами на территории Сочи. По данным SHOT, он является совладельцем спа-отеля «Весна», на базе которого работает спортивный комплекс Александра Карелина. Татулян возглавлял Федерацию спортивной борьбы и был помощником депутата Госдумы Карелина. Издание сообщает, что обыски прошли также у другого предпринимателя Андроника Мумджяна, который также является подозреваемым по этому делу. Официально он владеет сетью медицинских лабораторий «Оптимум», но силовики уверены, что у него есть и теневой бизнес. Мумджян также находится за границей. Источники SOCHI1.RU d правоохранительных органах не опровергают и не подтверждают информацию об уголовном деле в отношении Татуляна. Известно только, что в Сочи работает группа следователей из Москвы.

Мы сообщали, что администрация Сочи подала иск в Арбитражный суд Краснодарского края к ООО «Новый век», в котором попросила признать строения, расположенные на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0402031:1088 по адресу: Краснодарский край, Сочи, Адлерский район, улица Демократическая, самовольными постройками и обязать компанию снести строения, а Росреестр — исключить сведения о государственном кадастровом учете на пять объектов недвижимости, признать отсутствующим право собственности на них. Кроме того, взыскать с ООО «Новый век» в пользу администрации города судебную неустойку за неисполнение судебного акта в размере 10 000 рублей за каждый день просрочки исполнения.

В открытых источниках сообщается, что ООО «Новый век» 20 лет на рынке. Генеральным директором является депутат горсобрания Сочи Анжела Селюкова — сестра Рубена Татуляна, а учредителем — его мать Алварт Вартановна Татулян.

Мы писали о том, что в прошлом году в Абхазии разразился скандал после того, как Рубен Татулян получил гражданство республики. Оппозиция подчеркивала, что это незаконно, поскольку предприниматель, кроме российского, имеет еще гражданство Армении, которая не признала независимость Абхазии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем