20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Хотели снимать кино в Сочи, а выбрали Абхазию

В «стране души» завершаются натурные съемки российского фильма о любви

Российских кинематографистов природа Абхазии покоряет своей исключительной красотой

Поделиться

Черноморское побережье летом — излюбленное место для туристов и кинематографистов. Только пока одни отдыхают, другие работают. Так, российская киностудия Decaf Media в июле начала съемки на Черном море полнометражной киноленты под рабочим названием «О любви». Правда, первоначально ее планировали снимать в Сочи и в Абхазии, но потом кинематографисты всё переиграли и отдали предпочтение абхазскому курорту, который покорил их своей необычной красотой. Об этом сообщает агентство «Спутник-Абхазия».

— Когда мы увидели красоту «страны души», выбор был очевиден, мы все объекты заменили Абхазией. У нее исключительная красота, — сказал директор картины Андрей Кобачев.

Съемки проходят в разных городах и районах Абхазии. Среди локаций — Парк принца Ольденбургского и пляжи в Гагре, село Каман и маяк в Сухуме, станция Псырцха в Новом Афоне, а также госдача Хрущева и Сухумская крепость.

Сюжет картины напрямую не связан с Абхазией. По сценарию, отец рассказывает своей дочери о знакомстве с ее мамой на курорте. Главные роли играют Павел Майков, Егор Дронов, Екатерина Стулова, Влад Прохоров и Анфиса Черных. Режиссер фильма — Юрий Шаров.

Натурные съемки в республике фильма «О любви» планируют завершить до конца июля. Затем начнутся интерьерные, которые пройдут уже в Москве. В российский прокат лента выйдет в феврале или марте 2023 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость