Образование Пять ссузов и вузов Сочи вошли в национальный рейтинг по трудоустройству выпускников

Пять ссузов и вузов Сочи вошли в национальный рейтинг по трудоустройству выпускников

Учитывают долю выпускников-очников, которые нашли работу на второй год после выпуска и данные о среднемесячной медианной зарплате

Сочинский институт РУДН на 13 месте нацрейтинга  | Источник: пресс-служба Сочинского института РУДНСочинский институт РУДН на 13 месте нацрейтинга  | Источник: пресс-служба Сочинского института РУДН

Сочинский институт РУДН на 13 месте нацрейтинга

Источник:

пресс-служба Сочинского института РУДН

Минтруд опубликовал рейтинг вузов и колледжей по трудоустройству выпускников. В первую сотню вошли пять сочинских учреждений высшего и среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Сочинский институт РУДН оказался на 13 месте по направлению «Гуманитарные науки бакалавриат/специалитет».

Сочинский государственный университет находится на 45 месте в категории «Науки об обществе бакалавриат/специалитет».

Международный инновационный университет в этом же списке — на 56 месте.

СГУ также вошел в ТОП-100 в категории «Науки об обществе, магистратура», у вуза там 69 место.

Сочинский колледж искусств — на 45 месте в категории «Среднее профессиональное образование, искусство и креативные индустрии».

— Сегодня в Сочи более 9 тысяч выпускников 9 и 11 классов выбирают дальнейший образовательный маршрут. Еще 18 тысяч студентов уже получают специальность и заинтересованы в поиске хорошего места работы. Конечно, рейтинги помогают самим ребятам и их родителям ориентироваться в большом спектре предложений, — рассказал начальник управления молодежной политики администрации Сочи Сергей Черемшанов. По его словам выпускники местных учебных заведений востребованы на предприятиях курорта.

Рейтинги вузов формируются по направлениям подготовки. Это математические и естественные науки; инженерное дело, технологии и технические науки; здравоохранение и медицинские науки; сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки; науки об обществе; образование и педагогические науки; гуманитарные науки; культура. Для бакалавриата/специалитета и магистратуры/ординатуры рейтинги рассчитываются отдельно. Колледжи рейтингуют по 24 приоритетным отраслям экономики и пяти ведомственным группам.

Позиция вуза или колледжа в рейтинге определяется на основе двух показателей, которые имеют одинаковый вес: доля трудоустроившихся выпускников-очников на второй год после выпуска и данные о среднемесячной медианной зарплате за второй год после выпуска.

Подготовка рейтингов трудоустройства выпускников ведется по поручению президента РФ. Это часть национального проекта «Кадры».

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY1
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления