СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Валиева осваивает экстремальный спорт на море, другие устраивают автограф-сессии в горах Сочи

Расскажем, как проводят свободное от ледовых шоу время знаменитые фигуристы

Участники ледового шоу «Чемпионы» провели автограф-сессию в горах Сочи и пообщались с поклонниками

Участники ледового шоу «Чемпионы» провели автограф-сессию в горах Сочи и пообщались с поклонниками

Поделиться

Серебряные чемпионы Олимпийских игр катанию 2022 года — спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, — чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев и Илья Авербух прибыли на горный курорт «Роза Хутор», чтобы встретиться с его гостями и представить шоу «Чемпионы».

В ходе общения у здания ратуши были разыграны бесплатные билеты на это ледовое представление. Получить билеты на шоу оказалось несложно. Участники розыгрыша опускали прогулочный билет на канатки курорта в специальный игровой барабан, предварительно указав на нем свои контактные данные. Счастливчики, чьи имена выпали в ходе лотереи, теперь смогут увидеть выступления лучших российских фигуристов в ледовом дворце «Айсберг».

Место для автограф-сессии звезд мирового катания было выбрано не случайно. Курорт «Роза Хутор» является самым крупным объектом зимних Олимпийских игр 2014 года. Во время Олимпиады здесь было разыграно самое большое число наград — 30 комплектов медалей в 15 спортивных дисциплинах по горнолыжному спорту, сноуборду, фристайлу, почти треть от общего количества комплектов медалей (98), а также 32 из 76 комплектов паралимпийских медалей. В честь этих славных спортивных побед на «Розе Хутор» заложена Аллея олимпийских чемпионов. Она представляет собой галерею именных золотых медалей героев-олимпийцев с их титулами и в окружении оливковых ветвей, размещенных вдоль набережной реки Мзымта. На курорте установлены персональные медальоны самых знаменитых советских и российских фигуристов: трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, двукратного олимпийского чемпиона Александра Зайцева, олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова и многих других выдающихся спортсменов.

А фигуристка Камила Валиева в Сириусе осваивает флайборд. Сейчас спортсменка находится в Сочи и между выступлениями на ледовом шоу проводит время с пользой. Напомним, Валиева — действующая чемпионка Европы и России, обладательница мировых рекордов, победительница олимпийского командного турнира по фигурному катанию в составе сборной России в Пекине. Она выступает в роли Настеньки в шоу «Аленький цветочек», которое проходит в «Сочи Парке». Именно в Сочи Камила Валиева дебютировала в парном катании. Ее партнером и поддержкой в новом деле стал олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев. Продюсер спектакля Татьяна Навка назвала это историческим событием.

Юной одиночнице пришлось за очень короткое время освоить сложнейшие элементы парного катания. Но Камиле всё интересно пробовать. 16-летняя спортсменка, которая с легкостью выполняет сложнейшие элементы ультра-си фигурного катания, недоступные другим, похоже, ничего не боится. Вот и решила освоить новый экстремальный и в то же время довольно артистический вид спорта — флайборд. Флайбордист, летающий на доске, может подниматься на высоту до 19 метров, выполнять в полете более трех десятков зрелищных трюков: сальто, вращения вокруг своей оси, повороты, зависания в воздухе, эффектные выходы и погружения. Как знать, возможно, Камила увлечется, станет когда-нибудь высококлассным флайборд-райдером и будет выступать с эффектными номерами в водных шоу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter