С 1 по 6 августа на горнолыжном курорте «Роза Хутор» пройдет масштабный Гастрофест, на который соберутся представители более 20 ресторанов, расположенных не только в горах, но и на побережье Сочи. Шеф-повара известных заведений представят специальные сеты из локальных продуктов. Ожидается, что блюда продегустируют около 10 тысяч гостей.
— Гастрономия — это не просто еда, а культура, наследие, традиции и национальное самосознание. Летом в Сочи приезжают тысячи россиян из самых разных уголков страны, и наш фестиваль предоставит им отличную возможность ближе узнать регион Горного Черноморья, его гастрономическую идентичность. Мы сделаем акцент именно на локальных продуктах и местных специалитетах, причем перед шеф-поварами будет стоять непростая задача — сотворить из них нечто особенное, сохранив подлинность и узнаваемость вкусов, — сказал известный шеф-повар Марк Стаценко. Он отметил, что, по данным Всемирной туристкой организации, более 50 процентов путешественников выбирают направления, наиболее интересные с точки зрения гастрономии.
Попробовать кулинарные шедевры шеф-поваров можно будет и на специальной гастрономической ярмарке. С 4 по 6 августа она будет работать в Горной Олимпийской деревне, в ней примут участие рестораны, винодельни и фермеры Краснодарского края.
Музыкальными хедлайнерами фестиваля станут группы «Меджикул», Антоха МС и Тося Чайкина. Концерты пройдут на Роза Плато в Горной Олимпийской деревне с 4 по 6 августа.