20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Сочи появится большой этнографический музей народов России

На это надеются представители общины «Белая Русь». Они собираются на базе музея белорусской культуры организовать изучение славянских языков, передает Maks-Portal.ru.

Этот музей находится в селе Раздольное Хостинского района. 3 июля 2010 года, в день, который совпадает с памятной датой освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков, состоялось его торжественное открытие.

Музей построен по инициативе сочинских белорусов, предки которых в 19 веке появились здесь в числе первых поселенцев. Деревянный дом-музей в соответствии с древними укладами построен на месте родового имения жены Владимира Остапука, главы общины «Белая Русь», которому и принадлежит идея создания.

Ценность немногочисленных пока еще экспонатов в том, что все они передавались из поколения в поколение – старинная маслобойка, веретено, народные промыслы, подарки различных национальных общин.

Владимир Остапук надеется, что до Олимпиады-2014 на базе музея получится создать настоящий этнографический музей, организовать на его базе изучение белорусского и других славянских языков. Представители общины верят, что в скором времени рядом с домом-музеем появятся культурные центры других национальностей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter