Город Новый "РИС" накормил всех желающих

Новый "РИС" накормил всех желающих

Всем любителям суши и пиццы посвящается

В конце сентября сеть ресторанов «РИС» объявила о проведении первых в Сочи «Кулинарных поединков» Сотрудники редакции, в силу особенностей рабочего графика, давно перешли на питание пиццей и суши, так что пропустить такое, тем более что были обещаны мастер-классы по их приготовлению от ведущих шеф-поваров, мы попросту не могли. Как оказалось, таких, как мы, любителей в Сочи более чем достаточно.

9 октября в только что открывшемся «РИС»е на Черноморской собралось 200 желающих наброситься на беззащитные помидоры, и рис, чтобы в поединке с ними и себе подобными доказать свое мастерство в приготовлении, а главное – поедании - «филадельфий» и «маргарит». Сразу отмечу, начало было многообещающим: красиво накрытые шведские столы, где каждый желающий мог выбрать блюдо по душе. При чем предложения не ограничивались роллами и пиццей, здесь были и супы, как итальянской, так и японской кухни, большой выбор пирожных, а рядом бармены без устали смешивали коктейли на любой вкус, здесь же можно было попробовать элитные сорта чая. Всё это - абсолютно бесплатно и без каких-либо ограничений, так что для тех, кто не ожидал от мероприятия большего, чем поесть в свое удовольствие, праздник точно удался.

Мы шли в «РИС» не только за «хлебом», но и за «зрелищами» и наукой, в этом плане все было не столь однозначно. Когда ведущий объявил о проведении мастер-класса, оказалось, что вместо урока по приготовлению роллов желающим предлагают принять участие в «весёлых стартах». За ограниченное количество времени из определенных продуктов каждая из команд (таких набралось 4, по три человека в каждой) должна была приготовить три вида роллов. Повара, конечно, помогали, но не совсем так, как предполагалось: вместо объяснений каждый из них подбежал к своей команде и быстро начал накладывать рис на лист нори (водоросль для основы роллов. Наша роль свелась только к выбору начинки, причем совета, что с чем лучше сочетается, от «своего» повара мы тоже не услышали. После этого «учитель» предложил нам свернуть ролл, опять-таки не объясняя как. Сразу признаюсь, рисковать в столь ответственном деле мы не стали, предоставив заключительный этап приготовления снова профессионалу.

Все команды представили свои блюда на суд шеф-повара ресторана Юрия Кима, однако оценивать роллы он предпочел по манере их подачи, попробовать наши творения повар так и не рискнул. Победителям достались подарочные карты на посещение ресторана, другие участники ушли с «поля боя» с утешительными кружками с надписью «Горячо любим» и своими нетронутыми творениями.

История повторилась и на «кулинарном поединке» по приготовлению коктейлей, с той лишь разницей, что нашими «педагогами» стали бармены, а в команде было теперь по 2 человека. Задание: за ограниченное время приготовить коктейль. И снова мастера просто стояли рядом и максимум подсказывали, что наливать в стакан, при этом ничего не объясняя. Единственное, чему нас научили – как правильно держать бутылку. Правда, на сей раз «судьи» определяли победителя, что называется, «на вкус», продегустировав все коктейли. Итог: победителю – подарочная карта, остальным - пивные бокалы и коктейли собственного производства.

Как учит народная мудрость, счастья надо попытать трижды, однако в нашем случае третий конкурс (мастер-классом назвать это было еще сложнее, чем два предыдущих) оставил самые сумбурные впечатления. Уже традиционно собралось 4 команды по 3 человека, на сей раз нам было предложено приготовить, наверное, салат. Казалось бы, чего проще, но приготовить что-либо съедобное из явно не сочетающихся между собой вареной моркови, креветок, листьев салата, помидоров черри, рукколы и яблока нам оказалось не под силу. Справедливости ради надо отметить помощь одного из поваров: он красиво порезал наше яблоко. Шеф-повар ресторана на сей раз решил определить победителя с помощью зала. Ему - главный приз, нам снова кружки.

Впрочем неудачи в «учении» и даже чувство разочарования с лихвой перекрыли другие впечатления: на празднике было действительно весело, интересно и, конечно, очень вкусно (чего стоил только праздничный торт из роллов, украшенный зеленой икрой). Повара в этот день постарались на славу, а от ресторана, собственно, больше ничего и не требуется. Правда, утолять жажду знаний нам теперь придется где-нибудь в другом месте :)

Фото: Екатерина Лызлова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем