СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Прокуратура РФ проверит сведения об устройстве в детсады за деньги

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова («Единая Россия») просит Министерство образования и науки РФ и Генпрокуратуру проверить информацию об устройстве в детские сады за деньги, сообщает ТАССПо словам Алены Аршиновой, путевки в детские сады продаются: в Курской области – за 15 тыс. рублей; в городе Лобня Московской области – за 200 тыс. рублей; в Свердловской области – за 70 тыс. рублей, в Курганской области – за 60 тыс. рублей, а в Омской области готовы обменять путевку на «авто».

«Так, в Интернете распространены объявления об устройстве в детские сады. В Краснодарском крае, например, в интернете появилось объявление с предложением оформить ребенка в детский сад за соответствующую плату», – приводит слова парламентария пресс-служба «Единой России».

«Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мной направлены депутатские запросы в Министерство образования и науки РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку по всем фактам злоупотреблений, а также взять на контроль выявленную проблему во всех субъектах России», – сообщила замглавы профильного комитета Госдумы.

«Несмотря на то, что в целом по стране в очередях в детские сады по-прежнему стоит более 607 тыс. детей, в том числе 222 тыс. детей старше 3 лет, спекуляции на проблеме нехватки мест в детских садах недопустимы», – подчеркнула Аршинова.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter