22 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Сырость страшная, дети болеют». Из-за холодной осени в Сочи раньше начнут отопительный сезон

Пока тепло подается по заявкам в санатории, школы и детские сады, многие сочинцы мерзнут

Поделиться

Поделиться

В Сочи в социально значимые объекты отопление начали подавать с 4 сентября, об этом в своем телеграм-канале написал мэр Алексей Копайгородский. При этом отопление дали тем учреждениям, которые подали заявки в теплоснабжающие компании.

— Осень в этом году выдалась на редкость холодной и дождливой. Сейчас кратковременное потепление, но к концу недели температура воздуха вновь опустится до отметки +15, а ночами — до +11. Сейчас в городе отапливаются 15 объектов, — рассказал Копайгородский. Тепло подается в 8 гостиниц и санаториев. Еще пять заявок на досрочную подачу тепла поступили от учреждений здравоохранения, отапливаются школа и детский сад в Красной Поляне.

В предгорных районах старт отопительного сезона запланирован на 1 ноября. На всей остальной территории курорта — на 15 ноября. Если среднесуточная температура в течение пяти дней не будет подниматься выше +8 градусов, тепло будет подано в дома досрочно.

При этом жители Сочи рассказали корреспонденту 93.RU, что в квартирах очень холодно и сыро, дети простывают и болеют. Об этом заявила Анна Летягина. Она сообщила, что вынуждена пользоваться электронагревательными приборами для поддержания тепла в квартире.

— Действительно холодная осень в этом году, но отопительный сезон начинается как обычно — 15 ноября. Мы замерзаем в квартирах, сырость страшная, дети болеют. Круглосуточно работают обогреватели, мне даже страшно, какой счет за свет я получу, — рассказала Анна.

Житель Адлерского района Николай Мишин также считает, что из-за неблагоприятных погодных условий, аномально холодной осени отопительный сезон в Сочи необходимо начать раньше.

— Ночи очень холодные, +10. В нашем сыром климате это очень холодно. Спим одетыми. Власти признают, что холодно, но начинать сезон раньше они не хотят. Температура +8, при которой они хотят начать сезон, у нас бывает в январе, — объясняет Николай Мишин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку