СЕЙЧАС +12°С

Имущество сочинского САХ выставили на торги за 38,8 миллиона рублей

Планируется продать движимое и недвижимое имущество предприятия

На вырученные от продажи имущества деньги будут погашены долги предприятия

На вырученные от продажи имущества деньги будут погашены долги предприятия

Поделиться

Имущество обанкроченного сочинского АО «Спецавтохозяйство по уборке города» выставили на торги. Объявление опубликовано в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

С торгов будет продано два нежилых помещения, которые являются собственностью предприятия. Одно по адресу: Цветной бульвар, 24 А, второе на улице Конституции СССР, 10. Отдельным лотом на торги выставлены кондиционеры, сплит-системы и вагончик-бытовка. Начальная стоимость всего имущества составляет 38,8 миллиона рублей. Аукцион должен пройти 2 марта 2022 года.

АО «Спецавтохозяйство по уборке города» зарегистрировано в Сочи в 2011 году. Основной вид деятельности — сбор отходов. Банкротом оно было признано в июле 2020 года, сообщает «Деловая газета. Юг».

Бывший заместитель главы Сочи Юрий Паламарчук был осужден в декабре 2018 года как раз за махинации с предприятием. Следствием и судом было установлено, что Паламарчук, занимая пост председателя совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», в феврале 2016 года принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ».

В результате АО заключило с организацией договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию коммунальных отходов по завышенной цене. Ущерб в связи с разницей между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование коммунальных отходов, превысил 115 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter