Город «ТНС энерго Кубань» разъяснило садоводам, как оплачивать счета за электроэнергию

«ТНС энерго Кубань» разъяснило садоводам, как оплачивать счета за электроэнергию

СНТ обязаны оплачивать общие потери, даже если их члены перешли на прямые договоры с поставщиком

Даже если садовод перешел на прямой договор с поставщиком, оплачивать общие потери он обязан | Источник: Анна Грицевич / SOCHI1.RUДаже если садовод перешел на прямой договор с поставщиком, оплачивать общие потери он обязан | Источник: Анна Грицевич / SOCHI1.RU
Даже если садовод перешел на прямой договор с поставщиком, оплачивать общие потери он обязан
Источник:
Анна Грицевич / SOCHI1.RU

Пресс-служба «ТНС энерго Кубань» разъяснила особенности оплаты электроэнергии членами садоводческих некоммерческих товариществ и дачных некоммерческих товариществ на территории Краснодарского края. Для Сочи эта тема важна, поскольку многие сочинцы проживают в садоводствах.

В случае, если договор энергоснабжения заключается с товариществом на весь объем потребленной электроэнергии, расчеты производятся гарантирующим поставщиком не с каждым дачником в отдельности, а с объединением в целом. Расчеты между собственниками участков и объединением садоводов производятся внутри СНТ, с учетом потерь во внутренних сетях и затрат на содержание общего имущества (уличное освещение, работа насоса).

В случае, когда собственники участков заключают с гарантирующим поставщиком индивидуальные договоры, они должны платить по показаниям своего прибора учета напрямую гарантирующему поставщику. Наличие прямого договора с гарантирующим поставщиком не освобождает собственников от оплаты затрат на содержание общего имущества и потерь во внутренних сетях садоводству, эти расходы они должны оплачивать отдельно товариществу.

Если товарищество ликвидировано, электроэнергию, потребляемую общим имуществом, и потери электроэнергии во внутренних сетях должны оплачивать собственники домов поставщику (рассчитывается по площади земельных участков).

СНТ должно решением общего собрания предусмотреть расходы на ремонт, модернизацию, обслуживание, замену вышедшего из строя оборудования. Эта часть входит в смету расходов на каждый год. Если электрохозяйство не обслуживается, садоводам необходимо обратиться к администрации поселений с соответствующим заявлением о постановке его на учет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления