20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Без воды — и ни туды, и ни сюды! Жителям Лазаревского района Сочи надо запасаться водой

16 населенных пунктов Лазаревки останутся без водоснабжения в ночь на 7 июня

Ремонтные работы будут проводиться на магистральном водоводе диаметром 700 мм

Поделиться

Вечером 6 июня «Водоканал» остановит насосные станции в Лазаревском районе. Специалистам необходимо устранить три критические утечки на магистральной сети, а также установить новую запорно-регулирующую арматуру. Об этом сообщает пресс-служба МУП Сочи «Водоканал».

Без воды останутся жители микрорайона Лазурный берег, двух сёл — Альтмец и Сергей Поле. Кроме того, в список отключений попали 13 поселков: Якорная Щель, Буу, Верхнее Буу, Нижняя Беранда, Вардане, Хобза, Лоо и Горное Лоо, Детляжка, Уч-Дере и Нижнее Уч-Дере, Дагомыс и Волковка.

Это вынужденная мера, говорят в «Водоканале», так как эксплуатационные службы обнаружили повреждения на магистральном водоводе диаметром 700 мм, пролегающем в поселке Головинка. Восстановительные работы планируют завершить к полудню 7 июня, однако еще потребуется время для запуска насосных станций и наладки бесперебойного и стабильного водоснабжения всей системы. Когда появится вода в домах, неизвестно, поэтому жителей Лазаревского района просят сделать ее запасы.

Напомним, что магистральный водовод в Лазаревском районе был построен в 50-х годах прошлого века. Износ сетей на сегодня составляет уже 80%. Масштабную реконструкцию водовода городские власти планируют провести до 2030 года в рамках комплексной программы развития города Сочи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость