СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Огромные очереди в аэропорту Сочи

Только количество международных авиарейсов на курорт выросло почти в 10 раз

Международный аэропорт Сочи по-прежнему выполняет функции крупного транспортного хаба, так как Росавиация до 6 июля продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах юга страны

Международный аэропорт Сочи по-прежнему выполняет функции крупного транспортного хаба, так как Росавиация до 6 июля продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах юга страны

Поделиться

В соцсетях появились кадры огромных очередей в сочинском аэропорту. Очередь начинается еще на эскалаторах, задолго до выхода на посадку. Что неудивительно, сегодня в аэропорту торжественно встретили уже трехмиллионного туриста в этом году.

Росавиация в 21-й раз продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах юга страны — пока до 6 июля. Международный аэропорт Сочи по-прежнему выполняет функции крупного транспортного хаба для пассажиров отмененных авиарейсов из Краснодара, Ростова-на-Дону, Анапы, Геленджика и Симферополя.

— С апреля этого года мы наблюдаем увеличение пассажиропотока и количества международных авиарейсов на прибытие и убытие из России примерно в 10 раз, — говорит начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Краснодарской таможни Александр Вьюков.

Если в обычное время в среднем за неделю таможенный контроль в аэропорту Сочи проходили 1,5 тысячи человек, то сегодня — более 15 тысяч пассажиров. Самые популярные международные направления у россиян — это Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, произошло значительное увеличение авиарейсов в государства-члены Евразийского экономического союза. Только в Армению из Сочи авиакомпании выполняют до 30 рейсов в неделю.

За прошедшие выходные из Сочи и в Сочи выполнено 62 международных авиарейса. Таможенный контроль прошли более 6 тысяч пассажиров и 63 тонны багажа. Из-за рубежа туристы в основном везут сувенирную продукцию, одежду и парфюмерию.

Из наиболее частых нарушений, которые отмечают таможенники, — это недостоверное декларирование товаров, незаконное перемещение денежных средств, а также превышение норм ввоза алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter