20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

На очистных сооружениях «Бзугу» установили новое насосное оборудование

Установка проводилась на глубине более 50 метров, это самое глубокое сооружение данного типа в России

Бзугинские очистные сооружения перекачивают около 1,7 тысячи кубометров стоков в час

Поделиться

Сочинский «Водоканал» не всегда только латает дыры в устаревших коммуникациях и ликвидирует последствия аварий и прорывов на водоводах города. Специалисты предприятия проводят и модернизацию объектов. Так, на очистных сооружениях канализации «Бзугу» установлено новое насосное оборудование. Комплекс принимает сточные воды от более чем 200 тысяч жителей Центрального и Хостинского районов Сочи.

Бесперебойность очистных «Бзугу» обеспечивают восемь пятитонных насосов, некоторые выполняют дублирующую роль — включаются на момент остановки какого-либо из агрегатов. Мощность комплекса — около 1,7 тысячи кубометров стоков в час. Недавно один из насосов, который перекачивает стоки от населения, исчерпал свои ресурсы и был заменен на новый.

— Вопрос качества работы оборудования данных ОСК крайне важен для обеспечения жизнедеятельности города и приобретает особую значимость в разгар курортного сезона. Летом численность населения Сочи увеличивается, следовательно, все объекты водной инфраструктуры предприятия начинают работать на повышенных нагрузках, — сказал директор «Водоканала Сочи» Денис Юрковский.

Как отмечают в пресс-службе МУП «Водоканал», необходимое насосное оборудование было приобретено в кратчайшие сроки. А накануне специалисты предприятия успешно провели монтажные и пуско-наладочные работы. Отметим также, что оборудование было изготовлено специально для сочинских очистных сооружений. Они являются самыми глубокими в России — от поверхности земли их отделяет более 50 метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость