СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Мэр Сочи заявил об острой нехватке больниц и поликлиник на курорте

Население города выросло более чем в два раза, а количество медучреждений осталось прежним

В сезон Сочи становится миллионником, больницы не справляются

В сезон Сочи становится миллионником, больницы не справляются

Поделиться

Мэр Сочи Алексей Копайгородский доложил главе регионального Министерства здравоохранения Евгению Филиппову об острой нехватке медицинских учреждений на курорте, существующие больницы и поликлиники давно нуждаются в модернизации.

Население Сочи в последнее десятилетие выросло более чем в два раза, по официальным данным, по неофициальным данным, в городе уже миллион постоянных жителей. В сезон на курорте единовременно отдыхают более 200 тысяч человек, и тогда нагрузка на больницы и поликлиники увеличивается еще. Поэтому отрасль здравоохранения нуждается в масштабных преобразованиях и расширении сети медицинских учреждений.

— Мы представили конкретные объекты, где в настоящее время необходима модернизация. 6 больниц и 18 фельдшерско-акушерских пунктов нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Есть перспектива для строительства новых учреждений. Для этого уже найдены и зарезервированы земельные участки. Речь о строительстве нового отделения городской поликлиники в селе Раздольное, детской поликлиники в микрорайоне Блиново, подстанции скорой помощи в Хостинском районе, — написал Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале. По его информации, для части этих объектов региональный Минздрав ищет источники финансирования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter