20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Впервые в Сочи начали мониторить лесопожарную обстановку с помощью беспилотников

И сразу в Адлерском районе был обнаружен очаг несанкционированного сжигания мусора в лесной зоне

Всего на территории Сочи сформированы 5 мобильных групп, которые будут проводить профилактические рейды в сельских населенных пунктах

Поделиться

Впервые на территории Сочи организована работа по обнаружению нарушений пожарной безопасности с применением беспилотников. Профилактические рейды в лесной зоне Адлерского и Центрального районов города провели пожарные инспекторы совместно со специалистами по применению беспилотных летательных аппаратов Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

С помощью беспилотников будут пресекать несанкционированное разжигание костров в лесах, незаконное сжигание мусора и прочих нарушений. Новый подход по обнаружению возгораний подтвердил свою эффективность в первом же рейде. Так, в Адлерском районе сотрудники МЧС зафиксировали несанкционированное сжигание мусора в лесной зоне с нарушением требований пожарной безопасности. Инспекторы пожарного надзора вынесли предупреждение жителям частных домов в сельской местности, также виновные лица привлечены к административной ответственности.

— Ежедневно в МЧС России беспилотные летательные аппараты выполняют спасательные, разведывательные задачи, а также задачи мониторинга в более чем 10 различных областях спасательных работ. Это мониторинг очагов угроз и источников возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров. Кроме того, с помощью БЛА проводится аэрофотосъемка и видеосъемка ситуации, объектов, осуществляется пожаротушение, доставка медикаментов, инструментов, продуктов в труднодоступные районы. В период высокого пожароопасного сезона на территории Краснодарского края было принято решение применить беспилотные летательные аппараты в ходе профилактического рейда в лесной зоне города Сочи, — прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Алексей Мельников.

В Краснодарском крае еще с 1 апреля введен пожароопасный сезон, а в Сочи с 1 мая действует особый противопожарный режим. С начала года на курорте было зарегистрировано 3 случая возгорания сухой растительности, в то время как в крае их произошло 245.

Всего на территории города Сочи сейчас сформировано 5 мобильных профилактических групп пожарной безопасности в каждом из районов. Они ежедневно проводят профилактические рейды в сельских населенных пунктах, которые наиболее подвержены природным пожарам. С внедрением беспилотных летательных аппаратов, как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, повысится оперативность реагирования служб на внешние природные и техногенные угрозы, эффективность и скорость проведения спасательных работ, разведки и помощи людям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter