СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Самовольный долгострой — ТЦ «Привокзальный» — вне закона уже 4 года, но стройка в центре Сочи продолжается

Более того, оттуда падают железные конструкции прямо на тротуар, где ходят люди

Долгострой вне закона уже 4 года, но стройка в центре Сочи продолжается

Долгострой вне закона уже 4 года, но стройка в центре Сочи продолжается

Поделиться

Напомним историю злополучного недостроя. Администрация Сочи в 2010 году выдала разрешение на строительство ТЦ «Привокзальный» на пересечении улиц Горького и Московской. Предполагалось, что будет построено 2-эжтажное здание с подземной парковкой, однако застройщик возвел 4 этажа и стал надстраивать пятый. Арбитражный суд Краснодарского края в 2013 году постановил снести самовольный недострой.

Шли годы, но ничего не менялось, здание не снесли, а только завесили маскирующими баннерами. А в 2015 году по мировому соглашению Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда застройщику выдали разрешение на строительство 7-этажного здания (один подземный). Разрешение действовало до января 2018 года. Однако в начале июня этого года администрация Сочи разорвала договор аренды участка, где возведен самовольный торговый центр. И данный участок исключен из Росреестра по Краснодарскому краю с первого августа.

Застройщик не имеет никакого права проводить строительные работы, однако они идут. И более того, они небезопасны, поскольку очевидцы были свидетелям, как на тротуар падали металлические конструкции со строительных лесов. Чудом никто из прохожих не пострадал. Администрация города обратилась в прокуратуру с требованием принять меры реагирования. Будем следить за дальнейшей историей ТЦ «Привокзальный».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter