20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Бархатный сезон всё? Сочинские горы завалило снегом

Там выпало уже 20 сантиметров

В горах Сочи выпало 20 сантиметров снега

Поделиться

Как-то резко в Сочи закончился бархатный сезон. На черноморском побережье из-за непрекращающихся уже несколько дней дождей наступила глубокая осень, а в горы пришла настоящая зима. Накануне там выпал первый снег, а сегодня горнолыжные курорты Красной Поляны, которые расположены на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря, просто засыпает. Можно смело играть в снежки и лепить снеговиков.

Такая сказочная картина сегодня на вершине Розы Пик, которая расположена на высоте 2320 метров над уровнем моря. Здесь выпало снега не меньше 20 сантиметров. Дует холодный ветер, вершину окутал туман, а столбики термометров опустились до нуля. Сотрудники курорта взялись за лопаты, чтобы расчистить смотровую площадку.

Однако пресс-служба «Розы Хутор» сообщает, что летний сезон на курорте будет как минимум до 6 ноября. Все канатные дороги, Парк водопадов Менделиха и другие пешие тропы и развлечения работают в штатном режиме, если, конечно, позволяет погода.

С 7 по 30 ноября для подготовки к зимнему сезону будут закрыты канатные дороги Олимпия, Заповедный Лес, Кавказский Экспресс, Волчья Скала и Эдельвейс. В это время подняться на Розу Пик будет невозможно. Однако в Горную Олимпийскую деревню из Розы Долины и обратно будут курсировать бесплатные шаттлы. Кроме того, с 7 по 30 ноября пешим туристам откроется уникальная возможность подняться на отметку Роза-1600 на Стреле — одной из самых длинных канатных дорог в Европе. А уже с 1 декабря канатные дороги до Розы Пик возобновят свою работу по зимнему расписанию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость