20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Прокуратура заставила мэрию Сочи выдать участок инвалиду, главе города вынесено представление

Директора департамента архитектуры оштрафовали

В Сочи не так просто получить причитающуюся по закону землю, ее просто не хватает

Поделиться


В прокуратуру Центрального района Сочи обратился инвалид первой группы, которому по закону муниципалитет должен предоставить земельный участок. Мужчина рассказал, что в 2021 году через МФЦ он подал заявление на получение муниципальной услуги «Предварительное согласование предоставления земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков».

Департамент архитектуры и градостроительства Сочи подобрал ему земельный участок для строительства дома. Но участок мужчина так и не получил, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Ему постоянно отказывали в оформлении земли по формальным основаниям.

Прокуратура провела проверку и усмотрела в действиях Департамента архитектуры и градостроительства Сочи нарушение законодательства. Директора департамента оштрафовали за незаконный отказ в предоставлении земельного участка, главе города Сочи было вынесено представление об устранении нарушений. Что и было сделано, в результате вмешательства прокуратуры инвалид получил землю для строительства жилого дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость