20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Американский беспилотник вновь заметили в небе над Черным морем

Разведывательный аппарат нарезал круги всю ночь

Первый аппарат Global Hawk был передан Военно-морским силам США в 2004 году и спустя два года приступил к выполнению боевых задач

Поделиться

В ночь на 8 ноября над Черным морем неподалеку от Севастополя кружил в небе американский разведывательный беспилотник Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk. Об этом свидетельствует Flightradar24 — сервис, позволяющий наблюдать за положением воздушных судов.

К часу ночи аппарат нарезал уже несколько кругов

К часу ночи аппарат нарезал уже несколько кругов

Поделиться

Судя по данным сайта, он вылетел из аэропорта Катании, а затем на протяжении всей ночи нарезал круги между Крымским полуостровом и Турцией. Устройство находилось на высоте более 17 километров над уровнем моря. Обратно в Катанию аппарат отправился около 9 утра.

Беспилотник кружил в небе много часов

Беспилотник кружил в небе много часов

Поделиться

RQ-4 Global Hawk был спроектирован инженерами американской компании Teledyne Ryan Aeronautical, которая сегодня является дочерним предприятием крупной военно-промышленной компании Northrop Grumman. БПЛА включает в себя различные сенсоры, авионику и системы передачи данных. Аппарат способен летать на больших высотах более 30 часов подряд, получая изображения участков земли в высоком разрешении.

Как писала «Фонтанка», 23 февраля беспилотник побывал на границе Украины с Белоруссией и Россией и сделал четыре петли вблизи Донбасса. После начала специальной военной операции американские БПЛА регулярно замечают над Черным морем. В последний раз, например, СМИ писали об этом в конце октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость