20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Власти Сочи борются со стихийной торговлей и проигрывают, ее снова открывают

В очередной раз разогнали несанкционированный рынок в центре курорта

Продукты питания лежат чуть ли не на асфальте

Поделиться

В Сочи продолжается борьба с несанкционированной уличной торговлей, сообщает МЦУ Сочи. Очередной рейд провели в центре курорта, торговцев разогнали на улицах Московской, Труда и в переулке Лесном. Власти утверждают — они постоянно мониторят улицы в Сочи, где ведется стихийная торговля, на нарушителей составляют административные протоколы. Штрафы за это правонарушение небольшие, от 1500 рублей, поэтому торговцы быстро возвращаются обратно.

Жительница Адлера Людмила несколько раз писала заявления в полицию и администрацию с требованием ликвидировать стихийный рынок в районе подземного перехода к Адлерскому рынку, одни и те же продавцы работают там уже много лет. По ее словам, после ее жалоб рынок действительно разгоняют, через какое-то время торговцы возвращаются обратно.

— Половина улицы заставлена их телегами. Приходят полицейские, они делают вид, что уходят, но недалеко, в соседние кусты и снова возвращаются. При этом не скажу, что цены у них сильно ниже, чем в санкционированных местах, — говорит Людмила. Иногда их не бывает день или два, но торговля продолжается в других местах. То же самое происходит на пешеходной улице в районе Молокова. Там свою продукцию реализуют так называемые «бабушки», которые якобы торгуют излишками со своих участков.

— Я ничего не имею против этих бабушек, которые к пенсии себе прибавку зарабатывают, но, в основном это всё те же перекупщики. Они торгуют прямо на асфальте, и что у них там за продукция, не известно. Их тоже периодически разгоняют, но и этот рынок работает уже много лет, — говорит Людмила.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость