Город

В Сочи обнаружили еще одного «бизнесмена», тайно снабжавшего водой соседей

Мужчина присоединил к своим сетям более 100 домов

Должник заплатит миллион или останется без воды

Инспекторы Водоканала не перестают удивляться ушлости некоторых местных жителей.

Так в поселке Лоо один из абонентов возомнил себя коммунальным меценатом и позволил присоединиться к собственным сетям еще сотне домов в округе.

Правда оплачивать за потребленный ресурс бизнесмен не спешил. Он просто ограничил доступ к счетчикам и вносил деньги по минимуму, чтобы не было накладно для собственного бюджета.

— Инспекторы службы контроля использования ресурсов водоканала Сочи выявили по улице Восстания в поселке Лоо Лазаревского района группового абонента, который ранее законно подключился к сетям, но спустя время устроил «рейдерский» захват точки врезки в водовод, изолировал доступ к прибору и перестал оплачивать счета по реальным показаниям. Расчеты через единый лицевой счет производились, но частично и небольшими суммами. Причем их размер каждый раз разнился, будто рассчитывался из соображения приемлемости для семейного бюджета, — сообщили в пресс-службе Водоканала.

Выяснилось, что собственники более 100 частных домов организовали своеобразный поселок с потреблением воды в неограниченных количествах и с минимальной оплатой.

В водоканале предполагают, что процесс идет с марта этого года, именно тогда прошли последние расчеты по показаниям счетчика.

Не исключено, что мужчина брал плату с людей, однако доказывать это никто не стал, а просто выставили сумму задолженности — почти в миллион рублей.

— По итогу, когда прибор учета был разбаррикадирован, общий долг превысил 930 тысяч рублей, — сообщили в водоканале.

Там пояснили, что собственники домовладений не настроены на мирное урегулирование проблемы, поэтому «водное сообщество» просто отключат от воды до полного погашения долга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем