СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В центре Сочи обещают высадить более 900 саженцев ликвидамбара, кипариса, вишни, магнолии

Высадят и новые пальмы на Навагинской, набережной «Маяк», на развязке у Центрального стадиона

Власти говорят, что на улицах Сочи высаживают местные растения

Поделиться

В скверах в центре Сочи высадят более 900 южных растений. Начали с озеленения улицы Роз. В скверах высаживают камелию, рододендрон, кипарис, вишню, магнолию и смолосемянник. Вдоль тротуара обустраивают газон, там будут расти саженцы ликвидамбара и почвопокровных роз. Также закуплены жимолость, гортензия, азалия, тис и мискантус. Всего — 908 саженцев.


— Перед тем как начать работы в скверах, специалисты осмотрели все места, где планировалось озеленение, подобрали виды, которые будут себя хорошо чувствовать на этих участках. Обязательно учли территории, где ранее пришлось убрать сухие деревья. Ведем работу по сохранению существующих зеленых уголков курорта и обустройству новых. Все растения, которые сегодня высаживаем на улицах, многолетние, будут радовать глаз и жителей, и гостей города еще долгое время, — рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Гиньковский.

До конца весны планируют высадить 125 пальм видов вашингтония нитеносная и вашингтония робуста. 27 пальм посадят на набережной в районе пляжа «Маяк», остальные на разделительной полосе транспортной развязки в районе Центрального стадиона. 80 крупномеров из местных питомников появятся на улице Навагинской.

В 2023 году в рамках контрактов по компенсационному озеленению на 44 муниципальных участках высажено 8115 растений: хвойные, декоративные вечнозеленые и листопадные породы, различные виды пальм. Также на 186 участках в рамках цветочного оформления курорта высажен почти миллион растений. По 12 адресам выполнена реконструкция цветников и обустройство новых, отчитывается администрация Сочи.

Мы рассказывали, что жители Адлера заметили, что в центре на улице Ленина в сквере у многоквартирного дома между ЗАГСом и Главпочтамтом гибнут пальмы. Они были настоящей достопримечательностью Адлера, у каждого отдыхающего, да и местного жителя обязательно есть фотография этих шикарных пальм. В 2023 году у ЦУМа в центре Сочи спилили знаменитую пальму. Ранее специалисты заявляли, что спасением пальм в Сочи всерьез никто не занимается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter