СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Две гостиницы и склад-холодильник: в Сочи рассказали о новых инвестиционных проектах

Сроки их реализации не уточняются

Пока проекты отображены лишь на бумаге и в презентационных слайдах

Поделиться

В Сочи на заседании рабочей группы по улучшению инвестиционного климата рассмотрели три проекта. Об этом в своем телеграм-канале рассказал замглавы Олег Бурлев.

Он пояснил, что первый проект касается продовольственной сферы. Речь идет о строительстве современного складского комплекса с холодильным оборудованием по улице Кипарисовой.

«Дал поручение специалистам департамента инвестиций вместе с представителями инвестора доработать проект с учетом рекомендаций экспертов» — написал Бурлев.

Два других проекта касаются курортной сферы.

Так, в Лазаревском районе на улице Магнитогорской планируется строительство курортного комплекса 4* с гостиничным фондом на 700 номеров. Инвестиции в проект составят порядка двух миллиардов рублей. Район получит дополнительно 100 рабочих мест.

«В дальнейшем с инвестором заключим договор комплексного развития территории» — уточнил Бурлев.

Также гостиничный комплекс будет создан в Адлерском районе по улице Турбинной.

Застройщик обязуется предусмотреть благоустройство прилегающей территории, запланировать мероприятия по озеленению и созданию дополнительной курортной инфраструктуры для посетителей.

Ранее мы писали, что в Сочи планируют за 20 лет увеличить количество номерного фонда вдвое. О крупных инвестиционных проектах, которые расширят сектор размещения на 77 тысяч номеров, можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter