Город

В Сочи разрабатывают методы популяризации Мацесты

Также ванны хотят сделать доступными для местных жителей

Бассейн на территории мацестинского комплекса

В Сочи задумались, как сделать бальнеологический комплекс «Мацеста» более популярным. Об этом на своей странице в телеграм-канале написала замглавы Сочи Светлана Калинина.

— Будет разработана программа поддержки бальнеологического курорта «Мацеста», а готовые рекламные материалы о нем разместят на различных носителях. В первую очередь в отелях и санаториях для наших гостей. Рассмотрим возможность грантовой поддержки главы города, чтобы приобрести оборудование для создания бюветов в санаториях, — написала Калинина.

Она пояснила, что в 2023 году комплексом отпущено более 220 тысяч процедур, оздоровление прошли более 39 тыс. человек. Водолечение предлагают 32 сочинских санатория, и этот список необходимо расширить.

Также замглавы написала, что в городе будут разрабатывать программу охвата местных жителей, чтобы они тоже могли пользоваться лечебно-оздоровительными услугами курорта «Мацеста». Кроме того, по ее мнению, необходимо внести инициативу в органы федеральной власти о включении бальнеологических процедур в федеральную государственную программу ОМС.

Сегодня далеко не все сочинцы могут себе позволить лечение Мацесты. Как сообщается на сайте комплекса, самый бюджетный курс процедур стоит 10 600 рублей. Он включает 8 общих ванн. Лечение только курсом, график назначает врач.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем