Город Дороги и транспорт Жители Сочи рассказали, что их бесит в городе не меньше, чем туристов

Жители Сочи рассказали, что их бесит в городе не меньше, чем туристов

На курорте две беды — дороги и заборы

В Сочи два моря: Черное и море заборов

Отдохнувшие в Сочи туристы часто оставляют негативные отзывы о курорте: и цены им высоки, и пляжи тесны, и на улице жарко, и море грязное. Сочинцы как могут защищают свой родной город. Но есть то, из-за чего даже самые ярые патриоты молча отводят глаза в сторону.

Это неудобный рельеф курорта с его узкими улицами без тротуаров. Почти все сельчане двигают свои заборы к самой дороге, не оставляя места для пешеходной зоны. Подвинул один, второй сделает то же самое, и даже на пару сантиметров больше. Смотрите видео.

В редакцию SOCHI1.RU обратились жители улицы Красной. Они просят сделать им тротуар, но делать его, по сути, негде. Если верить старожилам, в советские годы вдоль всей улицы была пешеходная зона, от которой теперь нет и следа. Люди идут по трассе, уворачиваясь от машин.

Улица находится в нескольких метрах от Курортного проспекта. Здесь также бывают туристы, арендующие жилье, — море ведь рядом. Отдыхающих поражает резкий контраст между туристической зоной и жилой. В первом случае брусчатку на тротуарах меняют каждый год с новой на поновей. Во втором — у дорог обрывы вместо обочин.

У дороги вместо обочины — обрыв с сигнальной лентой, которую ночью не видно

— Есть стандарт для дорог общего пользования. Ширина проезжей части должна составлять 3,75 метра. Наша дорога всего 3 метра. И нет тротуара вообще — сообщает активист Владимир Коноков.

Люди прижимаются к заборам, чтобы не оказаться под колесами машин

Владимир сделал замеры: самый узкий участок — у дома № 21 по улице Красной. Длина опасной зоны примерно 10 метров, справа заборы, слева — обрыв. По словам Конокова, в этом месте неоднократно случались ДТП и наезды на людей. Необходимо расширить дорогу, правда, люди не знают как.

Ширина от дороги до забора всего 30 сантиметров

— Мы просим создать межведомственную комиссию с участием ГИБДД, органов исполнительной и законодательной власти. Просим обратить внимание на нашу проблему — сообщает Владимир.

Самый узкий участок дороги — всего 3 метра

Собранные фотофакты жители улицы Красной намерены направить в ГИБДД, а также в Департамент транспорта и дорожного хозяйства Сочи. Мы проследим, удастся ли решить эту проблему.

Ранее мы писали о заборе, загородившем для жителей улицы Плеханова проход на пляж. С жалобами жители дошли до Госдумы. Доступ к морю сочинцам пообещали открыть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем