Город Мне жалко людей с невысоким бюджетом: отдыхающая ужаснулась ценам на питание в Сочи

Мне жалко людей с невысоким бюджетом: отдыхающая ужаснулась ценам на питание в Сочи

Женщина акцентирует, что отдыхать у моря хотят не только москвичи

Можно утром есть первое блюдо, в обед — второе, а вечером ограничиться компотом, но что-то подсказывает, что это неправильно

Пенсионерка приехала на отдых в Сочи спустя год и поразилась ценам. Женщина питается, в основном, в столовых и очень бюджетно, однако эта статья расходов отныне стала для нее ощутимой. В Сочи у пенсионерки были любимые пункты питания. Она прошлась и сравнила ценники с прошлым ее визитом. Свои выводы она изложила в микроблоге «Неугомонные пенсионеры», где сообщила, что ей жалко людей с невысоким бюджетом на отдых. Публикуем ее рассказ

Скромный завтрак без хлеба и чая 482 рубля

Зашла я столовую напротив железнодорожного вокзала. В прошлом году мы там были несколько раз и цены нас устраивали. Можно было позавтракать на 250–300 рублей. А как дела обстоят в этом году?

Интерьер миленький, чистенько, а что еще туристу или просто отдыхающему надо? Людей не очень много. Выбирать долго не стала.

Мой завтрак состоял из четырех блюд. Я взяла винегрет, овощное рагу, котлету куриную с укропом, запеканку творожную с маком. Чай брать не стала, потому что собиралась выпить кофе в кофейне. И взяла просто горячей воды (бесплатно).

Выглядит аппетитно, а стоит всё около 500 рублей

Скажу сразу, что еле съела. Особенно много было творожной запеканки. Можно было и на двоих разделить, да не с кем.

Итак:

Запеканка творожная 200 грамм — 140 рублей

Рагу овощное 112 грамм — 112 рублей

Котлета куриная 110 грамм — 130 рублей

Салат винегрет 150 грамм — 100 рублей

Итого: 482 рубля. И это без хлеба и чая. Однако...

А если это будет семья из трех человек, то завтрак обойдется в полторы тысячи. Если умножить на три приема пищи, то к пяти можно уложиться. И это за день. А если прибавить фрукты, кофе, мороженое и прочие радости жизни? А если и запланировать хотя бы один поход в кафе, то питание выльется в достаточно кругленькую сумму.

Обратила внимание, что в прошлом году, и тоже весной, цена на салаты начиналась от 55 рублей. В этом году — от 100 рублей. Капуста морская стоила в прошлом году 100 рублей, а в этом году 120. Цены потихоньку подрастают, а может, и не потихоньку.

За время отпуска в Сочи хорошо худеть

Обед с чаем, но без супа — 400 рублей

— На обед я зашла еще в одну столовую, вязала две куриные тефтели, овощное рагу, сырник и чай. И за всё почти 400 рублей.

Если не брать рагу из овощей (стоит 1000 руб./кг), а взять на гарнир гречу или картофель (600 руб./кг), можно снизить цену.

А если еще и первое блюдо добавить, то оно выйдет по цене от 150 рублей.

Вывод: на одного человека впроголодь в Сочи нужно 1500 рублей

Получается, что на одного человека надо закладывать, по скромным подсчетам (без кофе, пироженки, мороженки), около 1500 в день на питание в столовках. А если семья?

Всё-таки цены не очень гуманные, на мой взгляд.

Честно говоря, мне жалко людей с невысоким бюджетом на отдых. Ведь отдыхать хотят не только столичные жители, где и зарплата гораздо выше, но и сельские, где средняя зарплата около 30 000 рублей, — резюмировала автор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем