Город Сначала всё решили, а теперь советуются? В Сочи обсуждают проект благоустройства Приморской набережной

Сначала всё решили, а теперь советуются? В Сочи обсуждают проект благоустройства Приморской набережной

Между тем на площадке у морпорта уже развернулась стройка

На проекте выглядит красиво

Площадь у мопорта уже месяц как обнесена забором. И в разгар лета тоже так будет. Там складывают камни, предназначенные для строительства волноломов. На курорте приступили к реконструкции Приморской набережной. Как сообщает пресс-служба мэрии курорта, здесь реализуется масштабный проект модернизации берегоукрепительных гидротехнических сооружений. Возведут глубоководные волноломы. Пока их будет два, шириной 10 метров и длиной 100 метров каждый.

— Конфигурация волноломов подтверждена математическим и гидравлическим моделированием, а также эксплуатационными характеристиками уже имеющихся в России аналогов, — уточняется в сообщении.

А параллельно идет обсуждение, что же теперь будет на Приморской набережной и как она изменится. То есть, по реконструкции берега уже всё решено, работы начаты. А общественность может посоветовать, как всё красиво и удобно оформить. Кстати, набережную обновили буквально пару лет назад. Снесли аквапарк «Маяк», завезли белый песок и вроде как она и не успела обветшать, но на очереди новые идеи.

Площадь южного мола обнесена забором

Встреча с профессиональным сообществом прошла в Доме архитектора. На рассмотрение была вынесена предварительная концепция благоустройства. Ранее был проведен опрос и он показал, что люди не хотят видеть на берегу многочисленные шалманы с сувенирами и бесконечные едальни. Все хотят видеть море.

— На основе пожеланий сочинцев и технического задания предложен 20-метровый променад без визуальных барьеров, с модульными инфраструктурными узлами санитарно-бытового обслуживания, амфитеатром, спусками к пляжу и другими возможностями для активного спорта и культурного отдыха, — уточняют в пресс-службе.

Набережную обещают сделать еще красивее

Как пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Николай Семенцов, прежнее состояние набережной не соответствовало современным требованиям комфортного общественного пространства. Износ инженерной инфраструктуры не давал возможности полноценно использовать рекреационный ресурс территории.

— Теперь необходимо определиться с функциональным зонированием набережной с учетом мнений экспертов, — отметил Семенцов.

После корректировки по замечаниям архитекторов проект будет рассмотрен на Градостроительном совете Сочи. Завершить работу над итоговой концепцией планируется к 28 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем