Город Пробили бюрократическую стену. Жители микрорайона Сочи несколько месяцев добивались прохода к морю

Пробили бюрократическую стену. Жители микрорайона Сочи несколько месяцев добивались прохода к морю

Арендаторы пансионата «Самшит» лишили тысячи людей единственной дороги на пляж, но жители не сдались

Жители «Приморского» объединились и добились свободного прохода к морю

Жители совхоза «Приморский» в Хостинском районе два месяца добивались прохода к морю, и наконец им удалось разрушить бюрократическую стену местных чиновников.

Напомним, в конце марта разгорелся скандал между жителями сочинского совхоза «Приморский» и АО «Инвест Альянс» — арендаторами пансионата «Самшит» в Хостинском районе. Тогда на единственной дороге к морю появился забор с колючей проволокой. Тогда всё население «Приморского» и отдыхающих лишили единственного доступа к пляжной полосе.

— Это ближайший и единственный проход к морю, причем он проходит под федеральной трассой и под ж/д путями, там два пешеходных тоннеля. Они поставили наверху ворота. Земля федеральная, с ООО «Самшит» уже договор аренды этой земли закончился, а вот этот «Альянс Инвест» — они еще не заключили договор аренды на эту землю. Там дорога полноценная, бетонная и не имеет отношения к пансионату, — утверждает жительница «Приморского» Дарья Левых. Недовольные люди собрались у закрытых намертво ворот и требовали разъяснить, на каком основании арендаторы нарушают их права. Однако диалога не получилось. И тогда жители стали закидывать мэрию, полицию и прокуратуру жалобами на нарушение их конституционных прав.

7 июня врио главы Сочи Вадим Снегирев подписал постановление о публичном сервитуте на Новороссийском шоссе для свободного доступа граждан к водному объекту и береговой полосе. Сервитут установили на 49 лет.

— Мы объединились и писали во все инстанции, в какие только можно, и в прокуратуру, и в природоохранную прокуратуру, в УВД, в правительство, депутатам Госдумы. Мы точно не знаем, что сработало, но департамент архитектуры сначала предложил нам взять на себя обязательства по границам и т. д. Но мы настояли на том, что это они должны делать в интересах неопределенного круга граждан, — говорит Дарья Левых.

Калитку для прохода людей открыли 1 июня, утверждает она. Первое время охранники санатория пытались установить свои порядки, что проход будет открыт только с 08:00 до 20:00, но прокуратура обязала «Инвест Альянс» обеспечить беспрепятственный проход граждан круглосуточно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем