Город В Сочи построят круглогодичный курорт мирового уровня

В Сочи построят круглогодичный курорт мирового уровня

Масштабный проект сможет вмещать до 7000 гостей

Создатели проекта рассказывают, что проектов такого уровня сегодня нет во всем Краснодарском крае

Живописная территория площадью 15,7 гектара, пляж длиной в километр, а еще аквапарк, бассейны с подогревом и уютные гостиничные номера. Таким будет новый круглогодичный комплекс Alean Resort Montvert, который скоро появится в Лазаревском районе Сочи.

Построит его ведущий краснодарский девелопер Astrum Group. Финансирование на проект выделил «Совкомбанк». Соответствующее соглашение стороны подписали на форуме недвижимости «Движение». Большое частное мероприятие в эти дни проходит на сочинском курорте «Роза Хутор». Ежегодно форум объединяет девелоперов, риелторов, банки и производителей строительных материалов. И никогда не обходится без громких новостей об интересных сделках.

— Семейный курорт Alean Resort Montvert — это масштабный проект, который будет работать круглый год и сможет вмещать до 7000 гостей. Проектов такого уровня сегодня, пожалуй, нет во всём Краснодарском крае, и мы уверены, что он точно будет востребован. Более того, курорт позволит создать около 2000 новых рабочих мест. Это даст импульс для развития всего Лазаревского района и Сочи в целом, — сказал генеральный директор АО «СЗ Якорная Щель» Евгений Иноземцев.

Astrum Group работает на рынке уже более 20 лет. Девелопер нового поколения специализируется на развитии курортной инфраструктуры и считается одним из самых крупных в Краснодарском крае по объемам застройки.

По предварительным оценкам, инвестиции в новый проект исчисляются десятками миллиардов рублей. Финансовое сопровождение на всех этапах, в короткие сроки и полностью под ключ партнерам предложил «Совкомбанк». Сотрудничество будет осуществляться на базе проектного финансирования. Кроме этого, банк также выступит финансовым консультантом.

— Банк лично проверял этапность стройки, экономическую и инвестиционную составляющие проекта. Мы подробно изучили рынок Сочи и увидели огромный потенциал проекта, так как сегодня подобных курортов мало. Проект уже хорошо поработал с точки зрения маркетинга и подрядчика — все сроки четко соблюдаются. Сегодня Сочи как туристический кластер с точки зрения инфраструктуры уже опережает многие европейские страны. Уверены, новый объект еще больше украсит уникальную локацию, а с точки зрения конечного потребителя будет востребован на рынке, — прокомментировал первый вице-президент «Совкомбанк» Игорь Волков.

Вот уже 20 лет «Совкомбанк» демонстрирует высокие темпы роста и сегодня входит в топ-10 крупнейших банков в стране по размеру активов и капитала. Бизнес-модель компании основана на трех сегментах — рознице, корпоративном и инвестиционном бизнесе. Группа обслуживает 9,5 миллиона активных розничных клиентов и 200 тысяч компаний.

ПАО «Совкомбанк», sovcombank.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjepW6ti,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем