Город В мэрии Сочи объяснили, почему не успели закончить ремонт Приморской набережной к курортному сезону

В мэрии Сочи объяснили, почему не успели закончить ремонт Приморской набережной к курортному сезону

Новый и. о. мэра Андрей Прошунин посмотрел, что там происходит

Андрей Прошунин сходил на Приморскую набережную, может, теперь там работы пойдут быстрее

Приморская набережная в центре Сочи встретила курортный сезон полностью разбитой, что возмущает местных жителей и туристов. Впервые курортный город оказался не готов к приему отдыхающих. Они вынуждены пробираться мимо работающей техники, дышать пылью, обходить заборы. Сегодня исполняющий обязанности главы курорта Андрей Прошунин посмотрел, что делается на набережной.

Пресс-служба администрации Сочи сообщает, что подрядчики меняют плиточное покрытие от Зимнего театра до концертного зала «Фестивальный», монтируют систему наружного освещения, проводят дополнительное озеленение. Уже обновлено 8,5 тысячи квадратных метров брусчатки на участке от театра до гостиницы «Приморской».

Оказывается, завершить все работы к сезону не получилось из-за непредвиденной загруженности производства и изменений в графике поставки. Ничего не понятно, но очень интересно. Главное, что пешеходная связь между верхней набережной и пляжами обеспечена.

— Объем у подрядчиков колоссальный. Общая площадь благоустройства верхней Приморской набережной составляет 17,5 тысячи квадратных метров. На месте определили этапность работ на участках и логистику движения пешеходов. Проект важный, и необходимо консолидировать усилия для его скорейшего завершения, обеспечить согласованность действий города, района и инвесторов, — подчеркнул исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин. Однако срок окончания работ так и не называют. Зато на верхней Приморской набережной созданы новые зеленые зоны. У гостиницы «Приморской» высажены пять криптомерий, пальмы, самшит, обновлено цветочное оформление.

Председатель экспертного совета Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов в своем телеграм-канале рассказал, что туристы возмущены строительными работами в разгар курортного сезона.

— У Морпорта всё перерыто и обнесено ограждениями. У Зимнего театра тоже. Приморский бульвар с роскошными видами на море — весь в стройке. И даже в центре на Навагинской прямо перед администрацией города тоже ограждения и заборы. И ведь даже никакой таблички нет, мол, всё ради вас, дорогие гости, всё улучшаем и улучшаем (читай — бюджет осваиваем и всё никак не освоим). В советское время за один подобный промах председатель горисполкома вмиг бы слетел с должности, — написал Дмитрий Богданов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Оклеветали Иуду. Историк развенчивает неверные факты о патриархе сочинского чаеводства Кошмане
Владимир Костиников
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Приехать в Сочи — и умереть? Местная жительница попросила туристов не испытывать судьбу на отдыхе
Наталия Мюселимян
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем