Мой дом Бастрыкин запросил доклад о нарушении прав жильцов многоквартирника на улице Гусаровской в Сочи

Бастрыкин запросил доклад о нарушении прав жильцов многоквартирника на улице Гусаровской в Сочи

Дом признан самостроем и отправлен под снос

ЖК «Гектор» на улице Гусаровской

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по обращению о нарушении прав жильцов многоквартирного дома в Сочи, сообщает пресс-служба ведомства. Обращение от жителей многоквартирника на улице Гусаровской поступило в комментариях в аккаунте приемной председателя СК России во «ВКонтакте». Семья заявительницы по договору соинвестирования приобрела жилое помещение в этом доме в 2019 году, но позже здание признали самовольной постройкой и решили снести.

— С указанным решением жильцы, в числе которых семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды, не согласны. Обжалование решения и обращения в различные инстанции результатов не принесли. Ситуация получила распространение в СМИ. В СУ СК России по Краснодарскому краю начата процессуальная проверка, — говорится в сообщении. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по итогам решении, поставив ее на контроль в центральном аппарате ведомства.

Мы рассказывали, что на улице Гусаровской только один дом из трех успел получить документы, остальные так и живут с договорами соинвестирования и вообще не имеют никаких прав на свои помещения. Это ЖК «Гектор» компании «Гостстрой», у них также несколько ЖК на Гумарии. В отношении руководителей компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве, они находятся под стражей. А «соинвесторы» остались один на один с проблемой невозможности оформления купленного жилья. На нем арест по уголовному делу. Живут и ждут сноса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем