22 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Сочи ввели режим локальной ЧС: из-за сильных дождей провалилась часть набережной реки Хосты

Аварийно-восстановительные работы займут несколько недель

Поделиться

Набережную закрыли для пешеходов

Набережную закрыли для пешеходов

Поделиться

Из-за сильных ливней летом участок набережной реки Хосты возле дома № 14 по улице Ялтинской дал просадку, об этом рассказал в своем телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский. Более месяца прогулочная аллея остается перекрытой, жители и отдыхающие жаловались на неудобства в соцсетях и в обращениях в администрацию.

— Рядом расположен центр дополнительного образования для детей. Поэтому аварийно-восстановительные работы постараемся провести максимально быстро. Однако для того, чтобы подобная ситуация больше не повторилась, необходимы масштабные геологические изыскания. На это потребуется порядка 45 дней, — написал Копайгородский.

В Хосте введен режим локальной ЧС, что позволит властям ускорить процесс выделения средств и проведения самих берегоукрепительных работ. Департамент строительства подготовил пакет документации для заключения контракта на разработку технического решения ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Главе района поручено следить за безопасностью на аварийном участке набережной реки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку