4 декабря суббота
СЕЙЧАС +13°С

Девушка заявила об избиении сотрудниками полиции Сириуса

Она провела в отделе полиции полтора суток без санкции суда

Поделиться

Девушка выложила в соцсети фотографии синяков

Девушка выложила в соцсети фотографии синяков

Поделиться

Телеграм-канал «ЧП-Сочи» сообщил об инциденте, который произошел 21 ноября на российско-абхазской границе. «ЧП Сочи» приводит информацию со слов пострадавшей девушки. Она сообщила, что вместе с подругами и их детьми переходила через границу, пограничники попросили документы на сына одной из девушек. Документов на ребенка у девушки не оказалось, они были у его мамы, которая находилась в магазине беспошлинной торговли Duty Free. Девушка утверждает, что пограничник на повышенных тонах пригрозил, что на выходе с пункта пропуска их будут ждать.

Утверждается, что девушек ждали несколько сотрудников полиции, которые потребовали документы, а потом одну из них бросили на пол в микроавтобус и начали избивать.

Били по телу, ногам и рукам, а потом отвезли в отдел полиции Сириуса и продержали там около полутора суток, рассказывает потерпевшая. Сейчас она из потерпевшей может стать обвиняемой по уголовному делу по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», поскольку один из полицейских пожаловался на легкую травму уха.

«Да, девушки были в состоянии алкогольного опьянения, они признают, что выпили перед переходом границы пива. Допускаем, что девушки могли вести себя некультурно, но действия полиции нельзя назвать адекватными. Начиная от требования документов без указания причин и заканчивая избиением и задержанием», — говорится в публикации телеграм-канала.

Служебная проверка проводится также в отношении полицейских, которые били нетрезвого мужчину в Сочи. Видеозапись, на которой видно, как лежащего на тротуаре мужчину сотрудники полиции пинают ногами и используют устройство, похожее на электрошокер, была опубликована в соцсетях. Свидетели утверждают, что видео было снято в центре Сочи возле детской площадки.

По сообщению пресс-службы ГУМВД России по Краснодарскому краю, служебная проверка даст оценку действиям сотрудников полиции, также решается вопрос и о привлечении мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку