20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

25-летний кубанский ефрейтор погиб на Украине. В его честь в школах прошли уроки

Молодой человек воевал в Сирии, у него остались жена и дочь

ds

Никиткин погиб еще 10 марта

Поделиться

Во время специальной военной операции на Украине 10 марта погиб 25-летний ефрейтор Виктор Никиткин из Успенского района. Парень родился в станице Николаевской, там же живут его родители и двое братьев. Никиткин окончил в станице школу № 8, затем поступил в Армавирский аграрно-технологический техникум.

В 2016 году Никиткин ушел в армию, а через год подписал контракт. У молодого человека есть медали: участнику военной операции в Сирии, за укрепление боевого содружества и юбилейная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В 2021 году награжден грамотой командующего группировки войск «Тигры» за выполнение специальных задач в Сирийской Арабской Республике.

У Никиткина осталась жена и четырехлетняя дочь Вика. Его похоронили 20 марта на кладбище в родной станице.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В пресс-службе администрации Успенского района не стали комментировать гибель Никиткина, однако в его честь провели «уроки мужества» во многих школах муниципалитета. Например, об этом сообщили СОШ № 4 и 17, а также несколько сельских библиотек. Гибель военного подтвердила на своей странице глава Трехсельского сельского поселения Таиса Калза, а также в администрации Убеженского сельского поселения и управлении образования Успенского района.

Дети провели минуту молчания

Дети провели минуту молчания

Поделиться

Фото и награды Никиткина повесили на доску

Фото и награды Никиткина повесили на доску

Поделиться

Как писал 93.RU, к 9 марта было известно о десяти погибших кубанских военных на Украине. Затем в списке появились новые имена:

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter