СЕЙЧАС +24°С

Заместитель атамана Успенского казачьего общества погиб на Украине

Мужчина провел там меньше месяца

Воробьев увлекался альпинизмом

Воробьев увлекался альпинизмом

Поделиться

С заместителем атамана Успенского казачьего общества Андреем Воробьевым простились 20 мая. 45-летний казак погиб 11 мая на Украине, куда отправился в том же месяце.

Воробьев провел детство на хуторе Западном в Успенском районе. Позже семья переехала в Казахстан, но мальчик всё равно каждое лето проводил на родине у бабушки. Увлекался альпинизмом.

С 1996 по 2001 года он побывал в горячих точках, уже к 25 годам он стал ветераном боевых действий. В 2001-м Воробьев поступил в Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова, где изучал педагогику и социальную психологию. После учебы начал работать в Убеженской школе № 7: вел черчение, ОБЖ и дополнительные занятия по альпинизму.

В 2008 году перешел на службу в Успенское хуторское казачье общество, в 2009 году стал атаманом. Воробьева награждали множеством медалей и грамотами, сообщили в администрации Убеженского сельского поселения.

Ранее портал 93.RU писал, что в спецоперации участвуют около 1400 казаков со всей России. Затем было решено сформировать еще один отряд из казаков, проживающих на исторических территориях, и отправить его на территорию Украины. После чего стало известно, что в места боевых действий направились 400 казаков с Кубани.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter