20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Сочинские спасатели нашли потерявшуюся в горах семью

Туристы из Воронежской области заблудились во время похода на водопад «Слезы Лауры»

Пробираться спасателям и туристам пришлось по тропе, сильно заросшей высокой травой и кустарниками

Поделиться

Семья из Воронежской области в составе двух детей и двух взрослых заблудилась в горно-лесной местности поселка Вишневка. Туристы отправились на водопад «Слезы Лауры». Шли они по карте в навигаторе телефона, но на одном из участков пропала связь, и, сойдя с нужной тропы и намеченного маршрута, заблудились.

По просьбе спасателей туристы поднялись на гору и по мобильной связи отправили координаты своего местонахождения. По полученным данным геолокации спасатели выдвинулись в предполагаемый квадрат поиска и через час обнаружили заблудившихся туристов. Медицинская помощь никому не потребовалась и спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России доставили семью домой.


Кроме того, сегодня и в городе понадобилась помощь спасателей. На улице Чайковского с парапета в реку Сочи упала 34-летняя сочинка. Используя альпинистское снаряжение и носилки, сотрудники МЧС ее эвакуировали и передали врачам скорой помощи. По предварительным данным, в результате падения девушка получила компрессионный перелом позвоночника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость