20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Сочи «день жестянщика» и пробки. ДТП сразу в двух тоннелях дублера, залитая Торговая галерея, упавшие деревья на дорогах

Расскажем, как город пережил нашествие стихии

Держимся еще два дня, штормовое предупреждение в Сочи действует до 25 июня

Поделиться

В Сочи продолжает бушевать шторм. Вчера вечером и всю ночь город заливало дождями. За 12 часов в центральной части города выпало 25 миллиметров осадков, в Лазаревском и Хосте — до 14. В Красной Поляне — 13 миллиметров. Особенно пострадал аул Кичмай в Лазаревском районе, на него обрушилось 36 миллиметров осадков. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Два серьезных дорожно-транспортных происшествия в разных тоннелях дублера Курортного проспекта спровоцировали огромные пробки, из Адлера в Сочи проехать невозможно, всё стоит. В первом от Раздольного тоннеле в сторону центра столкнулись сразу четыре автомобиля. В другом тоннеле также массовое ДТП, которое также парализовало движение по дублеру.

Серьезная авария с участием двух автомобилей произошла на трассе Джубга — Сочи перед поворотом на Волконку, в сторону Туапсе. ДТП спровоцировало серьезную пробку на трассе.

По дороге на село Хлебороб в Хостинском районе дорога завалена ветками и щебнем. Ливни спровоцировали падение трех деревьев: на Новороссийском и Батумском шоссе, а также в селе Алексеевское они перекрыли проезжие части, но с раннего утра поваленные деревья оперативно убрали, отчиталась мэрия. Сегодня рано утром небольшой смерч был замечен в акватории Сириуса, на берег он не вышел и распался в море.

А в центре Сочи затопило Торговую галерею, всю ночь арендаторы пытались спасти свой товар. Дождевые потоки принесли в Торговую галерею и канализацию. Сейчас там устраняют последствия потопа и считают ущерб.

В Сочи городские и оперативные службы перешли на усиленный режим работы из-за угрозы продолжительных дождей до 24 июня. Горные реки пока не приблизились к опасным отметкам.

До 24 июня в городе ожидаются новые ливневые дожди, сопровождаемые шквалистым усилением ветра до 22 метров в секунду. На участке от Магри до села Веселое существует вероятность формирования смерчей. Как мы сообщали, вчера вечером вышедший из моря на берег в Лазаревском районе смерч разрушил летнее кафе «Нептун» на пляже «Судоверфь» и пляжную инфраструктуру.

Власти курорта рекомендовали жителям и туристам воздержаться от отдыха в горах и на пляжах в указанный период.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость