20idei
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Сочи в море смыло две машины, внутри были дети и взрослые. Собрали всё, что об этом известно

Две семьи из Ставрополя приехали на курорт и решили переждать ливень под мостом

ds

На месте работают следователи

Поделиться

Ночью 24 июня в Лазаревском районе Сочи прошел сильный ливень, за несколько часов выпало 85 мм осадков. Дождь затопил около 50 домов, на трассу А-147 сошло как минимум три мощных селя, в некоторых местах оборвало линии электропередачи. Один сель блокировал ж/д пути на станции Чемитоквадже, возле села Марьина повредился автомобильный мост через реку Псезуапсе.

Позже стало известно, что в результате непогоды две машины смыло в море. В них находились люди. Рассказываем всё, что известно о трагедии.

Что произошло?

Автомобили с людьми смыло потоком реки Чемитоквадже в районе села Зубова Щель. По уточненным данным, внутри было семь человек, среди которых трое детей. Глава Сочи Алексей Копайгородский рассказал, что в машинах ехали две семьи из Ставропольского края. Они остановились на ночлег в необорудованном месте в устье реки под эстакадой.

Порталу 93.RU в пресс-службе краевой прокуратуры подтвердили, что машины во время ливня заехали под мост — там их и смыло волной. В одном из автомобилей находился годовалый ребенок.

Кто-то выжил?

Почти сразу спасатели нашли выжившего 42-летнего мужчину, его госпитализировали. Сейчас пропавшими числятся двое взрослых и трое детей. Людей ищут в море и с воздуха.

Помимо выжившего, спасатели нашли тело погибшей женщины.

Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, по факту безвестного исчезновения шести человек, среди которых дети, назначили проверку. Спасатели продолжают искать пропавших в акватории Черного моря и вдоль берега. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура Сочи также начала проверку.

Что сейчас происходит в Сочи?

На курорте продолжают устранять последствия ливня. Специалисты восстанавливают электроснабжение в отдельных населенных пунктах, комиссия оценивает ущерб в затопленных домах. Рабочие продолжают расчищать дороги, на которые сошли сели.

По сообщениям очевидцев, в месте, где пропали люди, смыло еще несколько пустых машин. Сейчас местные жители, рискуя жизнью, пытаются достать из смятых автомобилей ценные вещи.

— Эксклюзивные кадры нам прислала подписчица с места событий, в море мужчина пытается попасть в свой Мерседес через люк, чтобы вытащить ценные вещи. В Лазаревском живут бесстрашные люди, — написали в паблике «Любимый Сочи».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter